季節野菜の米粉カレー
グルテンフリーの米粉なので、小麦アレルギーの方でも美味しく召し上がっていただけます。
材料(2人分)
| しょうが | 1かけ |
|---|---|
| ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| じゃがいも | 1個 |
| なす | 2本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 水煮大豆などの豆 | お好みで |
| トマト大(又は、カットトマト1缶) | 2〜3個 |
| (A)すりおろしたリンゴ | 1/2個(リンゴが無い季節は省いてもOKです!) |
| (A)はちみつ | 大さじ2 |
| (A)鶏ガラスープの素 | 大さじ3 |
| (A)ウスターソース | 大さじ2 |
| (A)カレー粉 | 大さじ2〜3 |
| (A)ターメリックパウダー | 2g |
| 水 | 200CC |
| 油 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 米粉 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |