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米粉の天ぷら

米粉ならではの、サクッ・カラッとした食感の天ぷらが揚がります。



材料

(A)米粉 天ぷら粉 100g
(A)卵(Sサイズ) 1個
(A)水(卵不使用なら100cc程度) 80cc
お好みのネタ(海老やサツマイモ等) 適宜


作り方

  1. 1. (A)混ぜ、よく溶きます。(水の量はお好みに合わせて調節して下さい。)

  2. 2. 天ぷらの具材を [1]に絡め、180度に熱した油で揚げます。

  3. 3. 衣がカリッとして、天ぷらから出る泡が小さくなったら出来上がりです。



ポイント/注意点

油の180度の目安は、油に衣を少し落として、中間まで沈んだ後、すぐに浮き上がってくる程度です。
一度に大量に上げると、油の温度が下がり、カリッと揚がらない場合がありますので、ご注意ください。



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